張力與和諧

[太 10:34-太 10:42]
[34]「你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。
[35]因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。
[36]人的仇敵就是自己家裡的人。
[37]「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;
[38]不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
[39]得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。」
[40]「人接待你們就是接待我;接待我就是接待那差我來的。
[41]人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。
[42]無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」

主,你是道路、真理、生命,

你的來到,叫人原形畢露,無法踲逃,

叫光和暗分開,叫親近你、喜悅你道的人與抵擋你的人分開,

主,幫助我們彼此接待,更願恴接待那跟隨你的每一個小子。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *